Пусть она похожа с виду... 8 строк

Майя Воронова
На стихи "Альтернатива"
http://www.stihi.ru/2020/02/28/9298
автор: Жизнерадостная Хильда
в соавторстве с Александром Танским:

"Не волнуйся, дорогая и зубами не стучи,
Дай тебе я погадаю на анализах мочи.
Расскажу что есть, что было, что маячит впереди -
Ты ж давненько не ходила в поликлинику, поди?
...
Я, признаюсь, не учился в институте на врача,
Скромным сторожем трудился в психбольнице по ночам.
Но, поверь, еще со школы - с медициною на ты:
Знаю клизмы, и уколы, гипс, зеленку и бинты...."(с) Ж.Х.+А.Т.
**************
Пусть она похожа с виду на здоровых иркутян,
Жизнерадостную Хильду лечит Танский Александр...
Их стихи, ну, просто диво, не найдёшь в строке изъян,
Есть одна альтернатива - лечит доктор шарлатан...

Придираться к ним не стану, обойду я стороной,
Хильда вляпалась в нирвану, ей, здоровой, всё равно...
Я Онегина в ней вижу, Вы – как Пушкин, Александр,
Вам писать  заместо  рыжей про Евгению роман...