Про бабу и пельмени

Диана Брежнева
Нагадала баба деду
Дождь с оладьями к обеду,
Только вот ко времени
Дождь пошел с пельменями.

Дождь ловили всем селом -
Кто корытом, кто ведром.
Кто ушатом, кто горшком,
Только сказка не о том.

А о том, как в огороде
Прям при всём честном народе
Вырос белый гриб с аршин,
Не обхватят пять мужШин.

Всем селом его пилили,
Да по избам растащили,
Трескали с картошкой
Кто рукой, кто ложкой.

Снова баба погадала,
Да опять не угадала -
Набежали облака
И посыпалась мука.

Как закончился запас,
Хлынул с неба хлебный квас.
Делали окрошку
Каждый понемножку.

Вдруг закончились дожди.
Ни блинов, ни щей не жди.
Нужно сеять, нужно жать,
Да все любят полежать.

По полатям все лежали,
С неба снеди разной ждали.
Но испортилась погода,
Дождь не шёл почти полгода.

Вот так засуха - суха!
В речке кончилась уха.
Сказ заканчивать пора,
Спас всех суп из топора.