Звучание тишины

Орехова Наталья Вячеславовна
Умолкнет шум, улягутся все споры,
Слова, как птицы, в дали улетят,
Туда, где необъятные просторы
Неведомые таинства сулят.

Заполыхают звезды, словно свечи,
За дверью будет ветер что-то петь.
И мягкой шалью долгожданный вечер
Сумеет нас с тобою отогреть.

Пусть тишина излечивает душу,
Над суетой позволив воспарить.
Я так люблю её звучанье слушать
И, как росу, её по каплям пить.

Не надо упражняться в красноречии,
Ненужным фразам истово внимать.
Молчанье золотом опустится на плечи,
И будет нас тихонько обнимать.