Луна листает облака

Майя Вайзель-Марин
Луна листает облака,
Слюнявя тонкие листочки…
……………………
Придумать что нибудь такое
Чтобы легло и точно в строчку.

Луна читает понемногу,
Вздыхает кротко, щурит глазки…
…………………………..
Придумать необычный образ
И увлекательный, как в сказке.

Луна, наморщившись, чихает
В платочек кружевной сморкаясь…
……………………………..
Где свежий отыскать мне образ?
Не нахожу, как не стараюсь.

Луна захлопывает книгу,
Глядит, жуёт губами строго …
…………………………
Нет у меня к тому  таланта.
Что ни пишу, то всё убого.

Луна ушла, накинув тучку,
Закутавшись в неё плотней…
………………………
А я теперь - сиди и думай,
Зачем писала я о ней?