Практикующим критикам

Артёмова Светлана
Я к критикам всегда лицом,
Но всё же вот памфлет
Про тех, кто мнит себя спецом
В стряпании котлет.

Одним «по-киевски» подай,
К «пожарским» иных нюх,
Но есть ещё эксперты те,
Кто просто любит мух.

Но всё же должное отдать
Могу я им сполна
За то, что указав на мух,
Не делают слона.

Но критик критику не друг,
У них своя война,
И вот котлета на полу,
А из-за мух возня.

Есть те ещё, кто в уголке
Настрочат строчки две,
И будто аноним в плаще,
Подсунут вам под дверь.

Есть кто за счёт стараний сих
Чуть-чуть как и подрос:
Вот указал на жухлый стих…
Но вырос только нос.

И он везде его суёт,
Где с кухонь аромат,
И чем вкуснее антрекот,
Завистливей хула.

Я к критикам совсем не строг,
Но всё же мой памфлет
О том, состряпать кто не смог,
А только есть эксперт.

Ну, в общем, комплексы в обед.
Гарсон, несите счёт!
Всем, кто раззявил свой роток,
Я оплачу банкет.

P.S.
Но есть, кто хлопнет по плечу,
Помогут у плиты,
Они прожаристей хотят…
А ты?