Мартовские вилы

Эллионора Леончик
Никто так не шедеврален, как дама с вилами:
себя из объятий депрессии срочно выломав,
идет эта дама вздымать целину газончиков -
а где-то в раю мироточат хрущёвские зодчие...

Никто так не актуален, как дама с вилами:
не то чей-то древний ген из морковки выловлен,
не то бытовой рефлекс на солнышка палево -
ведь в каждом двуногом сидит по собаке Павлова...

По вёснам непредсказуема дама с вилами:
а вдруг да прижмет черенком к оградке и вылюбит?
Кричи-не кричи - в темноте все равно не вкурили бы,
что дамочка "крэзи" и вилы не слишком стерильные...

Никто так не уважаем, как дама с вилами:
с балконов и окон жильцами ничто не вылито,
крутейшие тачки сигналят клаксонами с трассы ей...
Когда ты в ночи и с вилами - жизнь прекрасна!

март 20