Сколь бы мы с тобой ни мечтали...

Ольга Бельзер
Сколь бы смертные ни мечтали,
А решают в Суде Высоком.
Снова плачут, оттаяв, дали
Живоносным берёзы соком.

И уходят куда-то разом
Все сомнения да печали,
Где умам не подвластный разум
По-отечески на причале

В лодке жизни века качает
Зиму, Лето, Весну иль Осень,
Подпирая миры плечами
Корабельных неспящих сосен

В окруженье парных проталин,
Будто в небо грунтовых окон.
Сколь бы мы с тобой ни мечтали,
А решают в Суде Высоком...