Разговор девочки с осликом

Надежда Винокурова 2
РАЗГОВОР   ДЕВОЧКИ  С  ОСЛИКОМ
               
       Девочка.
Здравствуй, Ослик  дорогой!
Далеко ты держишь путь?
     Ослик.
 –  Я иду своей тропой,
Горы я готов свернуть.
Повстречать хочу я друга,
Чтоб цветы ему нарвать.
Видишь, вся в цветах округа!
Но, а друга не видать.
     Девочка.      
Вот такое Ослик дело,
Разреши мне предложить.
 – Говорю ему я смело,
Так давай со мной дружить.

Мы с тобой до самой ночки,
Будем долго тут играть.
Я нарву тебе цветочки,
А ты будешь их жевать.

Он кивает поневоле,
А сам дальше всё идёт,
Но а может Ослик в поле ,
Вдруг цветочки мне нарвёт!

Я смотрю на это чудо,
Ослик смело рвёт цветы.
Я дружить с ним точно буду!
Хоть до самой темноты.

Но, а ночью спать мы будем
И увидим сладкий сон.
Нашу встречу не забудем,
Пусть сто лет продлится он.