Мы озорные, солнечные дети...

Василий Толстоус
***
Мы озорные, солнечные дети.
Светило дня поддерживает нас.
Мы хрупким счастьем с юности задеты
и бережём невыплаканность глаз.
Нас очень мало, меньше миллиона,
и помним тех, кого полвека нет.
Мы в первомайских праздничных колоннах
шагали тридцать беспечальных лет.
Теперь уходим в даль поодиночке,
забыв сказать последнее прости.
Путь оказался круче и короче,
и он уже закончился почти.
Питомцы солнца, тихо умираем
в январские снега и холода,
шепча, что укорять судьбу не вправе:
мол, знали, что дорога в никуда.