***

Андрей Шигин
заметка на полях
(конституционно-поправочная)

* * *
Ничего, что ты по жизни нищеброд,
И тебя пинает всякий держиморда,
Государствообразующий народ –
Это звание носить ты должен гордо!

Будет помнить каждый обормот
От Калининграда до Тунгуски:
Государствообразующий народ –
Только тот, кто говорит по-русски!

Пусть тебе глядят отныне в рот
Разные марийцы и буряты.
Государствообразующий народ –
Это вам не абы кто, ребята!

Правда, в жизни всё наоборот
И национальность не лекарство.
Государствообразующий народ –
Тот, что управляет государством.

А тебе у запертых ворот
Жалуют, как денежку из пачки –
«Государствообразующий народ»
И другие звонкие подачки…

05.03.2020