Фронтовой треугольник

Людмила Мехед
Женщина к груди своей прижала
Серый треугольник фронтовой.
Душу будто бы пронзило жало,
Тихо прошептала: «Он – живой!»
Руки материнские дрожали,
Бегали мурашки по спине.
Строчки сыном родненьким дышали:
" Скоро, мам, придёт конец войне!..
Гоним фрицев, не жалея жизни...
Хоть в  боях потери нелегки,
Коль на верность поклялись Отчизне,
Бьёмся – и юнцы, и старики…

Хочется увидеться, родная!
Ты за  детства шалости прости!
Помню, вечерами напевая,
Ты желала мне большим расти...
Не волнуйся, мама, скоро дома
будем... И Победа  уж близка!
Мы добьёмся полного разгрома,
Наступают по фронтам войска...

Всем соседям – добрые приветы.
Хочется на родину скорей.
Помню, мама, все твои советы –
Я храним молитвою твоей!»
Сорок третий… Печь в цеху остыла…
Женщина в фуфайке и платке
Греет сердце весточкой от сына,
Точит вновь снаряды на станке.
Чтоб приблизить светлый день Победы,
Разгромить фашистские войска.
Чтоб ушли терзающие беды,
Чтоб увидеть милого сынка!

***