сквозь года

Стремление Без Цели
Если бушует море ,
Если на сердце душно ,
Посмотри назад.
Может быть ,Станет лучше

Весна . Деревня. Тебе 13.
На улице счастье и детский свист,
Ночь наступила , время 12.
А в саду голос бабушкин: «торопись».

А ты так смеёшься звонко ,
Так глаза твои горят.
И у каждого ребёнка
Должен быть такой вот взгяд:

Мяч футбольный ты пинаешь
И не слышишь ничего ,
Ты ж с ребятами играешь
Как Пеле и как Хенто.

Звёзд на небе не заметив,
С силой бьешь ты по мячу ,
Но друзей твоих соседи
По домам опять зовут.

И войдя к себе в избу ,
Чуешь запах Пирогов
Запах свечек , земляники,
Запах бабушкин духов...

Рядом книга и газета ,
Завтра утром на базар ,
Завтра будет то же детство,
Просто будет тот же май...