Нелёгкий десерт

Наталия Коненкова
Какое оно – наше лето?
Оно – после каши конфета,
Оно – после кислого – сладкое,
Как после борща - шоколадка.
(Спина в мыле, как у лошадки…)

И пусть изнурительно жаркое.
Оно ж удивительно яркое!
Оно - это пчёлы, цветочки,
Царевна-лягушка на кочке.
(С устатку бессонные ночки…)

В него влюблена неизменно!
(Трава на бахчах по колено…)
Ведь пляжный сезон у штурвала!
(Поливка меня задолбала…)

Пора отдохнуть на природе!
(Ведь с мая уже в огороде…)
Ах, лето! Десертное время!!!
(Сплошной консервации бремя…)

…На осень осталось немножко:
Слегка разобраться с картошкой.
А после прогулки с лукошком (ведер на семь для грибочков…)
Я жду октября за окошком…

Десертное времячко – лето…
Ох… Хватит ли силы на это?