Дымной поступью весна

Гульсара Туктарова
***
Дымной поступью весна
Словно пава выступает,
Тает, тает, тает, тает,
Снеговая пелена.
Словно ноченька – черна –
Воля-волюшка земная,
Из темницы, задыхаясь,
Зелень просится зерна.
Ворон городом кружит
Подле светлой голубицы,
Разведённые две птицы,
Друг без друга им не жить.
Серым пташечкам сестра,
По весне кочую ранней,
Знаю, ты любовью ранен,
И тоска твоя остра.
На краю другой земли
Даже слово не достанет,
Никогда другой не стану,
И другим не станешь ты.
Возвращаться, чтоб согреть,
Нет причины. Не остыну.
А весна загадкой дымной
Над землёй кольцует свет.