Сказка о тишине

Маргарита Шмерлинг
Тишина...
тишину...
тишины...
пробуй слово на вкус,
Ощути его мощь, его слабость, и горечь, и сладость...
Я живу в тишине. Ненавижу её и боюсь.
Вы хотите её — видно, вам её мало досталось, —
Вы уходите в лес перед самой зарёй, в тихий час,
сквозь остатки тумана, по мягкой подушке из хвои,
тишина — это мир, где деревья и птицы молчат
в тишине...
с тишиной...
тишина растворяет живое...
Задыхаясь безмолвием, я ещё вышепчу вам,
как невинна в своей ненасытности — больше не слышать —
тишина... — и беззвучно крича, умирают слова
в тишине...
тишины...
с тишиной...
ти... ши...