Пожалуйста

Маргарита Шмерлинг
Присни мне снег. Пожалуйста, присни,
пусть белый вор, как фокусник, укроет
больных фантазий торжество ночное,
пустые, как воздушный шарик, дни...

Присни огонь, в котором мне гореть
звездой - горячей, горестной и грозной,
сиять, светить, слепить тебя до слёз, но
не допускать к тебе беду и смерть.

Присни мне боль. Пожалуйста, присни,
как больно ранят трепетные губы
слова, что нарочито зло и грубо
должны укрыть, как много чувства в них...

Присни мне стих...