ТЫ - моя нежность нежная!

Наталия Баух -Барсукова
Как долго таила в себе я тревоги озноб,
Как долго бежала от взгляда, что мучил мне душу,
И вдруг, как дыхание, нежность…
И жажда взахлеб
Схватила в охапку нас вместе, преграды разрушив!

Сердца клокотали стремительной горной рекой,
И мы, ослабев, обретали друг в друге спасенье,
Оставив мытарств одиночество и непокой,
Мы медленно плыли в рассвет золотисто-весенний.

Нас ласковость ветра качала в ладонях любви,
Иссохшие губы искали прохладные росы.
Мы в пенной сирени плененные радостью шли,
И снова катились из глаз облегчением слезы.

Я помню дыханье твое на озябших руках
И нас под покровом бескрайнего звездного пледа,
Увы, мой хороший, сегодня ты только во снах,
Желанный, нездешний,
С далёкой и яркой планеты...

05.03.20 - 02.03.24