Деревенский быт

Тамара Коханская
А за печкой сверчок
И в доме уютно.
Потресканье дров
И дым в дымоход.
На столе пироги
Начинка с капустой.
Деревянные ложки
стоят в чугунке.

Деревенский наш быт
Давно позабыто.
Современный прогресс
Стер памяти след.
А ведь было уютно
И сенцы со скрипом.
И корова в хлеву
А за печкой сверчок.

Все куда то ушло
Давно позабыто.
И проселочной нет
уже колеи.
Мы на поле ходили
В соседние села
Собирать на полях
колоски.

Мы на речку бежали
Мыть босые ноги.
И в колхозные
лезли сады.
Пригоняли коров
на вечернюю дойку
Подгоняя оставшихся коз.

А за печкой сверчок
И сон твой так сладок.
Замерла деревенская жизнь.
Чтобы поутру вставать
Тебе спозаранку...
Запоет голосистый петух.