Каждый, проживая бренный жребий,

Виноградова Евленья
Каждый, проживая бренный жребий,
выживает чаще, чем живёт.
В детстве мир к нам не был так враждебен, -
ликовал и на пустой живот!
Помню, к нам арбузы завозили
в самосвалах к лавке у реки.
К вожделенным тем автомобилям
мы неслись - прекрасны и легки!
Занимали очередь семейством, -
не авоську брали, а мешок!
Всё вокруг дышало чародейством...
а потом тащили кто как мог!

А зимою (тот приём испытан)
тем же самосвалом в наш магаз
привозили рыбу в мёрзлых плитах, -
то хребет, то плавники, то глаз...
было упаковано в ледышку, -
в глыбу неподъёмную. И всё ж,
пёрли, уложив её под мышку, -
всё добыча, - что ни принесёшь!

Так однажды, топором сверкая,
(очень уж хотелось нам поесть!)
мы добыли невидаль! Морская
звёздочка - отловленная персть -
оказалась в наших ручках тёплых!
Отогреть хотелось, - оживить...
чтоб увидеть как сияют звёзды.
Не сожрать, а взять и полюбить.

....................
Вынуждена сделать поправку к первому слову стиха - "каждый".
Конечно, не каждый. Есть исключения. Это наш президент и его жирующее окружение.
Им повезло в этом бренном мире...