Вода - источник жизни!

Надежда Ансеева
О, Боже! Создал воду ты,
Источник Жизни и дерзания,
Искристой, светлой красоты!
Рек водопадное дыхание,
Срывающееся с высоты
В моря солёно-голубые,
Что распростёрлись Океаном,
Сушу окутавшим как шаль,
Он иногда со рвеньем рьяным
Накатывает на берег стар,
Его как будто обновляя
И умывая для денька,
Ему в том с неба помогают
Собравшиеся облака!

Небес вода...Её запасы
В кристалликах тончайших льда.
Растают в засуху - и разом
Польются ливни свысока,
И суша, воду принимая,
Её очистит сквозь песок,
И вскорь у речки засверкает
Живой хрустальный родничок!
Водою жажду утоливши,
На берегу, или в пустыне,
Где караван арык отыщет
После дороги знойной, длинной,
Всяк человек благодарение
Пошлёт к божественным чертогам
За жизни чудное спасенье
Спасибо скажет Отцу-Богу!

Вода! В своём круговороте
Источник Жизни, наших сил,
Лесов грибных и скирд намётанных,
Чтоб скот зимою сытым был.
Она сверканье рек могучих,
Сиянье солнечных морей,
Радость весны, поток певучий,
Несущийся всё веселей,
Чтоб напоить наши просторы,
Начать песнь жизни и любви,
Чтоб жизнью засветились взоры
Людей Красавицы-Земли!