Осень. Посвящение

Ксения Орленко
Ко мне приходила Осень
Мерцаньем лучисто-рыжем.
Играла верхушками сосен.
Стучала дождем по крыше.

Угощала меня мятным чаем
И заливисто так смеялась.
Говорила, что мы изучаем,
То, в чем я так нуждалась.

Энергичным рывком срывала
С окон плотно закрытые шторы.
Настежь окна мне открывала
И готова была свернуть горы.

Всегда радостно мне улыбалась.
Подливала мне чаю с печеньем.
Часто очень, Осень являлась,
Счастьем, радостью и вдохновеньем.

Не так много людей на свете
Так душевно прекрасны! Осень,
Ты, как свежий, неистовый ветер,
Приходи к людям чаще вёсен.

И дари нам тепло густое
И искрящие жизнью краски.
И общение, душевно-живое,
Как волшебная фея из сказки.

(12.2019 г.)