Изъявление благодарности Всевышнему

Евгений Мурзин
За каждый миг, за каждый вдох,
За жизни каждую ступень,
Должны тебя, о, милый Бог
Благодарить мы каждый день.

За свет, за тьму, за день и ночь,
За звёзды с грустною Луной,
Что по утрам уходят прочь,
Как будто с Выси голубой.

За Солнца утренний восход,
Над благодатною землёй,
Когда краснеет небосвод,
Ознаменованный зарёй.

За то, что утром нас лучом
Рассветным будишь сквозь окно,
Даруя жизненный подъём,
И то, что будет суждено
Нам пережить в своей судьбе,
По воле вышнею Твоей,
За счастье зыбкое, в борьбе,
Среди Тобой нам данных дней!