Первый блин

Галина Карнаухова
Масленица. Конкурс по фото
Веселый Конкурс

Я сегодня встала рано,
Буду печь блины для всех.
Это любит делать мама,
Повторю её успех.

Первый блин отдам я папе,
Он хозяин, спору нет.
Пусть не кома косолапый,
Всё равно - авторитет!

Навела квашонки блинной,
Всё как мама, с молоком.
Уже жарю первый блин свой,
С настроеньем, с огоньком.

Стало в кухне дымно очень,
Блин уже - не жёлтый шар!
Папа мой кричит что мочи:
Доченька! Пожар! Пожар!

"Первый блин комам, второй блин знакомым, третий блин дальней родне, а четвёртый - мне!" Вот так раньше говорили. Да-да, не комом, а комам! Комы, это медведи, так их называли наши предки, тогда это животное считалось царём леса и его нужно было задобрить.