Незваная гостья

Ольга Александровна Волошина
Без приглашения, без стука, без звонка
Она ко мне явилась в воскресенье,
Похлопала плечо мне без стесненья.
Как холодна та наглая рука…

Я не люблю непрошеных гостей!
Она лишь отмахнулась от протеста,
Прошла к столу и, на моё сев место,
Глаза рукой прикрыла от лучей,

Вздохнула нервно, глянула в окно,
Нахмурилась, рывком закрыла штору.
Я не хотела начинать с ней ссору,
Но возмущение моё обнажено.

Хоть я была несдержанно груба,
Прогнать её пыталась я напрасно –
Она смотрела хитро и пристрастно,
Ей безразличны гнев мой и мольба.

В глазах своих злодейства не тая,
Она в лицо мне усмехнулась дерзко.
Вдруг выпрямилась и сказала резко:
«Я не уйду. Ведь я Любовь твоя».

04. 03. 2020 г.