Репка. Дачный сезон

Вадим Беляев 3
Однажды поехав на дачу,
Я чудо тогда увидал.
Сосед мой не заморочась,
Собакою поле пахал.

Граблями боронила жена.
И внучка картошку несла.
А кошка и мышка - подружки.
(Я тут даже чуть не упал.)

ПОливали из бочки-кадушки:
(водой дождевою и
луковой шелухою)
Урожай,чтобы их не пропал.

На даче мы отдохнули,
Поели шашлык и вина.
Наутро домой укатили
И даже не помня финал.

Дней около 100 пролетело.
На улице Осень.Сентябрь.
Приехали снова на дачу,
Ведь скоро начнётся Дубабрь...

К обеду так разогрело...
(ДА ещё выпив вина.)
Я думал в мозгах закипело...
В окружении картошки - она.

Сосед семенит потихоньку,
На репку свой взгляд положив.
И примеряет,с какой бы сторонки,
Вытащить репки налив.

Невольно залюбовавшись,
Возможно ведь вечно смотреть.
Сосед тянет репку,вцепившись,
Но безмятежная твердь.

Кричит он жену (в пышных формах)
Но репа цела и поверь...
Зовут они внучку и Жучку,
(Я снова схватился за дверь.)

Такая большая цепочка,
А репа стоит хоть бы хны.
Тут Жучка,залаяв на кошку,
А кошка на мышку шипя,

Всем миром,схватились за репку,
За тину её теребя.
Корячась ,цепляясь за землю,
Пыхтя и натужно дыша.

И вытащив тот корнеплод,
Сосед с женою и внучкой,
Плясали вокруг хоровод
И лаяла где-то Жучка.

Мы утром до дома помчались
И думали:как может быть?
Садили картошку.Старались.
А в середине репа сидит?!

Про кошку и мышку.Про Жучку.
Про дачу.И про резон.
Что скоро всё снегом завалит,
ЗАКОНЧИЛСЯ ДАЧНЫЙ СЕЗОН.