В чём сила, брат?

Александр Филимонов 4
Вера латинская, или латинский меч,
Нам выбор предлагал Запад извечно.
Как сохранить Россию, уберечь,
Вопрос всегда ребром стоял конечно.

Двуглавый на гербе нашем орёл,
Из Византии взят был не случайно,
Восток и Запад, войны и раскол.
Что ждёт Россию впереди, конечно тайна.

Так Александр Невский рассуждал
И выбор сделан был без поворота.
Лёд тронулся, начало всех начал,
На озере Чудском - точка отсчёта.

Латинский меч, доспехи и хомут,
Сакрыли воды озера Чудского.
Запомнят навсегда, что здесь не тут,
Здесь Русский дух, не навязать другого.

Борис, и Глеб, и воинство с небес,
Сородичам явились на подмогу.
Царица неба и Христос Воскрес,
Так укреплялась Русь, во славу Богу.

Так был поставлен с Запада заслон,
От зла и от крестового похода.
И был в основу камень заложён,
Царства Московского и русского народа.

Империи Российской так была,
Построена заложена основа.
Чтоб никакая сила не смогла,
Навязывать нам волю свою снова.

Два супер этноса однажды так слились,
И это несомненно мощь и сила.
Русский и тюркский, а над ними высь
И ширь земли - с названием Россия.

Так было и так будет навсегда,
Пока вера жива - жива Россия.
Чтобы желанья не возникло никогда,
Идти с войной, пусть знают-это сила.

А кто с мечом придёт к нам, от меча,
Не сомневается пусть - он погибнет.
Так что рубить не стоит сгоряча,
А то ведь участь рыцарей постигнет.

На Куликовом поле было так,
Так было под Москвою в сорок первом.
Когда к сердцу России рвался враг,
Рубил с плеча, жестоко и по нервам.

Дух предков пусть вас вдохновит,
Последний довод был Верховного и веский.
В надежде сила духа победит,
С Небесной ратью Александр Невский.

Веру латинскую навязывали нам,
А нынче демократию - не ново.
Расставило всё время по местам,
И Александр прав выходит снова.