По картине Анастасии Тимофеевой - Код Титана

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Ты долго держал себя в рамках,
По воле Вселенной ждал,
Окутанный глупостью страхов...
И вот, наконец, восстал!

Несёшься сквозь знойные дюны,
Глотаешь ветров холода.
Где ступит нога твоя - всюду
Из праха встают города!

Берёшь за планетой планету,
Лишь миг ты проводишь в покое,
И вновь улетаешь ответы
Искать в бесконечном просторе.

Уверенный - истина рядом,
Хватаешь ты новую нить;
Хватаешь и тянешь упрямо,
Пытаясь до сути дойти.

Дойдёшь. Я уверен. Я знаю.
До края дойдёшь, человек,
И ждать не сумеешь пред гранью,
И вновь ты потянешься вверх!