капли

Галина Садовская 2
Весь вечер расписан. Глоток кислорода
Вдохнуть бы, но там, за окном, непогода
Плюётся дождем, вперемешку со снегом.
Вот, брошу курить, займусь, может быть, бегом
Вечерним и утренним. Только снаружи , -
Весенняя морось, промозглая стужа.
А дома накурено, воздуха нету,
Как нет больше в мире, ни неба, ни света.
И высохло море, и реки, как струпья,
А в доме моём тени двигают стулья,
И грохот от этих движений не глушат,
Ни капли внутри, ни капли снаружи...