Весна - это сердце для года...

Нина Хижняк
Таинственно шепчет природа:
«Пропажа есть времени года...
Осенняя ль слякоть продлилась?
Зима так и не появилась!».

Но лучше, – а надо ль – о грустном?
Весны уже воздух так вкусен!
Жизнь набережной так прекрасна,
Сияние солнышка – сказкой!

Каймой льдинок вьётся дорожка,
В ней кружев от пены немножко.
Симфония волн настигает,
То Волги так чувство играет!

Но стоит, вблизи, приглядеться,
"Песнь" парковых уточек – сердцу.
Красивы те пары влюблённых,
У селезней – метки зелёным.

Резвятся все, крыльями машут -
Любого сценария краше:
Ныряют, танцуют по парам!
Мой день, что был сер, стал уж старым.

Считаю: их пара десятков,
Да в танце – и чайки! - вприсядку.
Моё же желанье – движенье!
Весною – природа рожденьем.

Весна душу мне раскрывает:
Прекраснее дня не бывает!
Я воздухом этим, пьянея,
Всей радостью мир земли грею.

А дальше? – Весной ждать мне лета,
Тепла и веселья – приветом.
Меняйся, как хочешь, природа:
Весна – это сердце для года.

05.03.20 г, Н.М. Сегеда