Кот Лаки

Виктор Кнейб
Кот Лаки
*************
Деревня. И улица с краю,
За домами пустырь и дорога.
Как кино я сейчас вспоминаю
С улыбкой и с грустью немного.

Рыжий кот жил в соседнем дому,
И казалось ему повезло
Там тепло и уютно ему,
Хоть не город, а просто село.

Но не долго продлилось всё это,
Хозяин свой дом вдруг продал.
Хорошо, что тогда было лето,
Плохо то, что хозяин предал.

Пожалели другие соседи
И поставили миску с едой.
А хозяина нет, и не едет,
И кота не берёт он с собой.

И остался без дома наш кот.
Под машинами днями он спал,
А ночами он был ещё тот
И котов по округе гонял.

В нашем доме был тоже котёнок,
Мы его берегли как могли,
Мал ещё, ну почти как ребёнок,
И от Лаки его стерегли.

Днём наш добрый и миленький Лаки
Тёрся нежно у ног и урчал,
Ну, а ночью был хуже собаки
И частенько всем спать не давал.

Так и жил себе общий, ничей,
Попадал пару раз и к врачам,
И текла его жизнь как ручей.
Пришло время уехать и нам.

В те края заглянул через год,
А на встречу бежит ко мне Лаки,
Он всё так же хозяина ждёт.
Кот, в котором живут забияки.
*****************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
04.03.2020 Speyer - Hanhofen