Иная простота хуже воровства

Инна Сантим
Рецензия на "Соврать или правду сказать". Леонтий

http://www.stihi.ru/2020/02/28/1972


И скусство лжи бывает даже к месту
Н аверное, воскликнут - неуместно!
А как же истина , что чистотой светла?
Я д лжи способен нас спалить дотла

П оверьте, и вранье необходимо
Р ешеньм чтобы не обжечь любимых
О пасность не ввести в друзей дома
С воей открытостью других свести с ума?
Т алдычат кто не попадя , не лги
О т грешных дел ты душу сбереги
Т ы должен, ты должна, а дней сума
А скетам не понятна как сумах

Х ула бредёт, не ведая о том
У честных право есть побыть лжецом
Ж алея тех, кто не способен знать
Е диного поступка не принять

В опят чинуши*, разевая рты
О днако стороны равны у доброты
Р аспутать узел и нести свой крест
О дин средь многих лишь сумел. Воскрес.
В ливайте чувства , волю дав словам
С тирать границы -выбирает сам
Т яжелой ношей правда может быть
В зять и небрежно горем раздавить...
А может быть молчаньем оградить?

* Чинуша в данном случае, означает "буквоед"