Пример хороших дел с утра

Зенцов
По туману, там, где серебрится
Белой гладью зыбкая роса.
Не вспорхнет крылом упругим птица,
Чтоб умчаться с криком в небеса.

Все мы знаем, как здесь неуместно,
Ранним утром встретить паруса,
А пришел сюда – вперед и с песней,
Солнце встанет, будут чудеса.

Солнце вас, как друга поцелует,
Всем знакома первая ступень.
Улыбнитесь, с вас же не убудет,
А в итоге – радость на весь день.

Ну, и что с того, что брызги с веток,
Так не будьте в лавочке слоном.
Извинитесь, предложив беседу,
Может, станет стыдно вам потом.

Если утро прячется в тумане,
А повеса-ветер еще свеж.
Вас предчувствие блаженства не обманет
И не отберет благих надежд.

На себя взводить, совсем не мало,
Непосильную для слуха весть.
Рассказать планете – солнце встало,
Что-то в этом праведное есть.