Такой ли ты жизни хотел?

Влад Трущобов
Ты загнал себя в глупые рамки,
Делая лишь то, что тебе говорят.
От себя самому тебе гадко,
Гадко идти наощуп во мрак.

Гадко притворяться перед людьми,
Что продадут тебя за гроши.
Гадко от мела, от школьной доски,
Гадко от повсеместной лжи.

Гадко ходить на работу,
От которой фонтаном тошнит,
Гадко от купюр за свободу,
Гадко от машины, взятой в кредит.

Гадко смотреть на своё отражение,
Гадко вливать в себя алкоголь.
Гадко от собственного смирения,
Гадко, что не чувствуешь боль.

И ничего не стоит повеситься,
Утопиться, прыгнуть в окно,
Вскрыть вены блестящим лезвием,
Наглотаться таблеток, но...

Но тебе есть, чем дорожить:
Квартира в ипотеку, мебель ИКЕИ у стен...
У тебя нормальная жизнь!
Но такой ли ты жизни хотел?..