Поэма без конца

Григорий Болдырев
***
Нет конца, а значит – бесконечность!
Значит – проникать во всё, и вся...
Чтобы жить, не проявив беспечность, –
Знания, с собою унося.

А конец оставим тёмным силам,
Где на дне былого стынет кровь.
Впереди рассвет под небом синим,
Там, где жизнь и царствует любовь!

"Город золотой" и звон хрустальный
В каплях чистоты… Хозяйкой ночь,
Где гуляет эхо в стенах спальни;
Кружат сны, что утром гонишь прочь.

Открывая новые страницы,
Уходя ступеньками крыльца, –
Вдохновляясь жизнью без границы,
Чтоб писать поэму без конца...

05.03.2020 г.                БГВ