Смысл

Людмила Кубалова
Жизнь, как сон, смерть — во сне.
Солнце — рыбка в полынье,
не поймать, как мысль во сне,
в глубину уйдет.
Разлепил едва глаза —
на привычных всё местах.
Так? Ни так! Пока ты спал,
пока солнце в полынье
прибывало в твоём сне,
море чей-то смыло след,
утащив на дно.
Смысл?— Туманен. Мыс? — Скалист.
Беспокойной рыбкой мысль.
В море снов плывёт она,
вынырнет средь бела дня.
07.03.2020