Дороги наши...

Анатолий Уминский
Дороги наши выбирают нас,
Иль всё же мы их выбираем сами?
Браним Судьбу, нам данную, подчас
И к цели собственной идём годами.


Дороги наши - иногда тупик,
Встречается за поворотом сразу,
Сбивается умелый проводник,
Не подчиняется приказам разум.

Дороги наши -  более ничьи,
Пройти по ним обязаны достойно.
И мы на них, как будто скрипачи,
Чья музыка звучит бесперебойно.

Дороги наши - это не шоссе,
Где нет ни рытвин, ни больших ухабов.
Идя, мы видим жизнь во всей красе
И всю без промежуточных этапов.

    *.   *.   *.   04.03.2020 г.