Домашний любимец

Алексей Пакскин
Он маленький и пушистый
и он очень чистый,
потому что живет у меня
на ручках, тихонько урча.

Я люблю его лапки и хвост,
его глаза ночной сирени,
нежно обниму перед сном,
ведь я обожаю этого зверя.

Спрошу у него имя,
а он смотрит в ответ,
он доволен жизнью,
поэтому фыркнет мне.

Я назвал его в честь ромашки,
как цветочек распускается летом,
он увлеченно грызет тапки,
наполняя меня смехом.

Я положу в миску
вкусняшку для него,
какой же он милый
и как мне с ним повезло.