Ураган

Наталья Демьяненко
Свирепый ветер бил в окно.
Звенели и дрожали стёкла.
Дорога,что вчера намокла.
Блестела,словно серебро.

Она блестела у ворот.
Покрыта льдом,как будто в глянце.
Кружили листья в диком танце,
А то,как будто хоровод.

Покрыта листьями земля.
И всем казалось,листопад.
У листьев  праздничный наряд,
А часть,как отблески огня.

Порывы ветра мчались вдаль.
Пронизывал тот всех насквозь.
Всё на земле вперёд неслось,
А он холодный,словно сталь.

И вот в неистовстве своём
Крушил,шумел и веселился.
С прохожими зачем-то бился,
Не утихая ночью,днём.

Но вот растратив,весь свой пыл,
Он ветки тихо колыхал,
И ели нежно обнимал.
Прохладным,не холодным был.