Женщине

Осин Василий
Осенний цветок, благородный напиток,
Источник тепла, лучезарного света,
Сердечной романтики женственный слиток,
Поклонник зимы и волшебного лета.

Дитя путешествий и странник свободы,
Не тратила время, не падала духом:
Любезно впитала гуманность природы,
Не верила сплетням и каверзным слухам.

Всегда уважала открытых и честных:
В мужчинах терпеть не могла театральность.
Всерьёз отвергала сквалыг неуместных –
Искала надёжных, любила реальность.

Семейный уклад исключительно скромный.
Беседа с тобой – непременно услада.
А шёлковый голос – приятный и томный.
Общаться на равных – двойная награда.

Хороший советчик и в чём-то учитель,
Своей доброты излучаешь немало.
Наверное, самый прекрасный родитель!?
И вряд ли узнаем, что сильно устала…