Дворцы Березников

Валентина Шеломова
Любимые дворцы Березников.
И Ленина ДК на первом месте.
Там в  юности я встретила любовь,
Работала  в родной библиотеке.

И до сих пор мне дней тех не забыть,
Душа по-прежнему всегда трепещет.
Лишь стоит только рядом проходить
Мне около того родного места.

Дворец калийщиков, туда на танцы,
Я так всегда ходить любила.
Жаль, что теперь его уже сломали,
Земля от шахт там провалилась.

Там танцы были, только не всегда,
А в энергетиков ДК, так часто.
И все ходили раньше мы туда,
Чтобы потанцевать и пообщаться.

А папа мой работал на ТЭЦ – 2,
На елку в детстве мы туда ходили.
А летом отдыхали в лагерях,
В то время, когда школьниками были.

Дворец культуры «Металлург» не знаю,
И мне он совершенно не знаком.
Построен он в году семьдесят девятом
Я в Пермь уехала в семьдесят шестом.