Наш океан - внутри у нас...

Олег Николаевич Шишкин
Наш океан - внутри у нас:
Волнует берега и...мели!..
Волною гонит мысль сейчас:
Заброшу сеть? Поймать успею!..
Размоет То: песок намыл.
А где-то остров - вдруг возникнет!..
Он - укачал: упадок сил?
Он - возбудил: чужой проникнет?..

Что накопил? Всё сбережёт:
И с каждым днём - ещё добавит!
Мысль-крошка - в нём не пропадёт!
Бывает мысль? Его - забавит!..
Мой океан - штормит во мне:
Он просит выхода наружу!
Как объяснить - ему, себе,
Что простудить он может - душу?..
Наш океан - внутри у нас...

05.03.20

В мыслях о весне!