Играются в войну различные державы

Алексей Хвалынский
Играются в войну различные державы
То самолёт собьют, себе возжаждав славы,
То на поселок бомбу вдруг метнут с небес
В них всех вселился будто сумасшедший бес

Преследуют свои державы интересы
Но повторяю я, руководят тем бесы
Ведь можно жить с соседом при  желаньи с миром,
Но скучно так видать окопным командирам

И главный загрустил средь повседневных будней
Что может быть покоя тихого занудней
И вот приказ пилотам взмыть в ночное небо
Видна в прицеле цель, да здравствует победа

На завтра в новостях напишут о погибших,
Голов не замечая родственников сникших
Кто празднует победу, кто копит молча силы
Готовятся к войне лихие командиры

А можно все иначе обустроить в жизни,
Ведь смерти молодых - есть нонсенс для отчизны
И лучше мир худой, чем путь к войне и бедам
Но главный держит курс к сомнительным победам