Таял день...

Надежда Назарова 5
Снег, капель, ветра... - игрой
За окном, а здесь тепло нам.
- Стол скатёркою накрой.
Будем есть блины с икрой
Или маслицем топлёным,

Вспоминая, как давно
Мама ставила сметану,
Вскоре стукая о дно
Ложкой: крынки всем одной
Было мало - вмиг сметали.

Так же горкою блины
Возвышались над тарелкой.
Счастье плавилось на них.
Маслом таял день, ленив;
По часам стекали стрелки.

Птицы стряхивали снег
Напоследок дружно с веток,
Торопя весну, а с ней
Наяву, а не во сне,
И тепло, и буйство света.

Мы сидели за столом -
Всей семьёй, большой в обзоре...

В стопку память лью о том...
Так же снежно за стеклом,
Сад - в мерцающем уборе.

  05.03.2020 г.