Земной карнавал

Татьяна Корбут
Будут плыть туманы над рекою
И роса ложиться на поля.
Под высокой, трепетной звездою
Будет спать родимая земля.

Будут сны ей радостные сниться
О далёких странах и морях.
На небесной, быстрой колеснице
Мчится легкокрылая заря.

Негою природа задышала,
Зашептали о любви цветы.
И в лучах земного карнавала
Кружат вальсом светлые мечты.

И летят мгновенья до рассвета,
Пишется день с чистого листа.
И подобной прелести сюжета
Не припомнят здешние места.

Призрак ночи тихо растворился
И в сияющем огне исчез.
Птичьим звоном смело оживился,
Пробудившийся от спячки, лес!

       Татьяна  Корбут