Весна сменила витражи

Олечка Макарова
на «Это же весна!» (Галина Лычковская)
http://www.stihi.ru/2018/04/06/2868

Весна сменила витражи -
Растаял снег, по меркам, рано...
И в сердце снова миражи... -
"Но для чего любовь нам дана?!".

Тревожить душу чтоб весной,
Чтоб соловьём опять запела?
Как и в природе новый "сбой" -
"Чтоб почка на ветвях зардела!?".

Чтоб сердце плакало навзрыд
К объекту... что ты расположен?
Сколь потеряв обид и стыд,
Чтоб как природа был встревожен...

Не все, нет, души отогреть -
В которых айсберг затаился.
Не может каждый... нет, любить -
"Бывает сон весной приснился".

Ушли морозные деньки,
В обед закапали капели.
Осели снегом бережки... -
"Любовь! - послаще карамели!".