ход конём

Денис Требелев
Трефовой дамой бит валет -
И сбит с коня!
Из фиг сложу тебе сонет:
На злобу дня!

Скажи, кто станет не плешив -
Таким торцом,
Ты, прежде пуговиц не шив,
Дерёшь с мясцом!

Я по стаканчику... от нужд,
А там змея!
Шипит гадюка - я как уж...
И уж не я...

Седеет молча борода...
В тени гардин,
Мой дом – где я с тобой всегда,
Где я один...

Опять нашла моё вино...
Моей вины,
Ты не достойна, всё равно,
Хоть все равны...
 
Словечко вставлю меж лавин...
А мне нужна,
Из тысяч шумных половин,
Всего одна.

Корону ручкой подперев,
Строка в строку,
Ржавеют дни железных дев
В своём соку.

А как по мне: Подайте трап!
Вот так - по мне,
Когда-то быв у Ваших лап,
Я на коне!..