Страницы февраля

Галина Гольд
А на страницах февраля -
Как у любимого поэта -
Все росчерки да вензеля,
Поправки слога и сюжета,
Все кляксы, прочерки... Перо
Уже от ретуши устало,
К тому ж, разлито по бокалам
Прохладно-терпкое Мерло.
Исправлены (в который раз?)
Слова, ласкающие ухо,
Что б было все - не напоказ -
Бесслезно-сухо.