В осеннюю глухую пору

Жемчугова Ангелина
Неказиста наша деревенька
В осеннюю глухую пору.
Опустела под окном скамейка
Лишь о дожде и разговору.

И в канавах залитых водой
Седые облака плывут куда- то,
А то тучи черные стеной,
Знай, проплывают безвозвратно.

Но бывает, в небе бирюза проглянет,
Канава станет вмиг бездонной.
Но солнышко надолго не заглянет,
Туман лишь над деревней сонной.

Ботва с картофельного поля
Промыта до бела дождем,
Тоска на сердце поневоле,
Вот и идет так день за днем.

Сверкают капли дождевые
На кустах рябины вдоль забора
Прохладно уж в часы ночные,
Грустит сердечко в эту пору!..