Сентябрьский вальс

Татьяна Шадрина 56
Сентябрь. Сияло солнце и аллеи
Пожухлой не засыпаны листвой.
Деревья кое-где лишь пожелтели,
Хранят еще наряд зеленый свой.

Гремел оркестр. Дышали медью трубы,
Со сцены в парке музыка слышна.
Признания в любви шептали губы.
Как счастлив он и счастлива она.

Их счастье умножали эти звуки.
Влюбленные улыбки, яркость глаз.
Девичий стан обвили нежно руки,
И пара в танце радостно слилась.

Так чувственна, божественно красива
Игра страстей. Их шквал не повторим:
Союз сердец, движений и мотива.
Казалось, вальс играли им одним.