памятное

Марина Корсакова
                А.Э.
Теперь, когда далёк сердечный друг,
над пропастью отчаянья и боли,
моя надежда, я иду с тобою,
не разнимая крепко сжатых рук.
И слышу шепот твой – он твёрд и тих,
о том, что нет нигде материала
прочней любви, что нитью этой малой
вселенские проложены пути;
что сердцем ткётся нить навстречу той,
трепещущей у дальнего причала…
И вечным проступает обещаньем
сквозь жизнь и смерть узор их золотой.